Esta receita resulta da combinação do meu fruto silvestre preferido com uma das minhas carnes de caça preferidas e, na minha opinião, o resultado é excelente! Pode ser feita com amoras silvestres frescas ou congeladas.
Ingredientes:
4 bifes pequenos de veado (ou medalhões do lombo)
85 gr amoras silvestres (frescas ou congeladas)
1 dente alho inteiro descascado e esmagado
2 c. sopa de geleia de groselhas vermelhas
1 c. sopa de vinagre balsâmico
1 cubo de caldo de carne Knorr
150 ml água
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
1 - temperar os bifes com sal a gosto (atenção que o cubo de caldo Knorr já possui sal). Reservar.
2 - deitar o cubo de caldo knorr em 150 ml de água, aquecendo em lume brando e mexendo sempre, até ficar totalmente dissolvido. Reservar.
3 - colocar um pouco de azeite numa frigideira e cozinhar os bifes até ficarem passados a gosto. Retirar os bifes da frigideira e reservar.
4 - na mesma frigideira adicionar o vinagre balsâmico, a geleia de groselha, o dente de alho e o caldo de carne preparado no ponto anterior, ligar o lume e deixar ferver, mexendo sempre até ficar tudo bem misturado. Logo de seguida adicionar as amoras e, mexendo sempre, cozinhar em lume brando até ficarem tenras (podem-se esmagar algumas de modo a que algum do sumo delas fique incorporado no molho).
5 - servir logo de seguida, despejando o molho sobre os bifes, e com acompanhamento a gosto - desta vez acompanhei com batatas fritas e brócolos cozidos. Ficou excelente!
Notas: receita adaptada de BBC Good Food
Parece-me excelente!!! Vou experimentar!
ResponderEliminarObrigado! É muito bom - e estamos na época das amoras silvestres, por isso é de aproveitar! :)
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