Ingredientes:
1 pargo limpo e escamado
5 dentes alho em fatias grossas
Cebolas pequenas inteiras q.b.
Batatas pequenas descascadas q.b.
Mistura de ervas da Provença q.b.
Folhas de louro q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Procedimentos:
1 - Tempere o pargo com sal e as ervas de Provença, incluindo o interior da barriga, e deixe repousar por 60 minutos.
2 - Coloque o peixe no centro de um tabuleiro de ir ao forno, e em redor coloque as batatas já temperadas com sal, as cebolas, as fatias de alho e algumas folhas de louro. Inserir algumas fatias de alho dentro da barriga. Se o pargo for muito grande, pode fazer umas incisões transversais no peixe.
3 - Polvilhe tudo com uma mistura de ervas da Provença, e de seguida regue tudo com azeite.
4 - Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe cozinhar por 45 minutos - 1 hora. De quando em quando, se necessário (para que não seque demasiado), com a ajuda de uma colher, regue o peixe e as batatas com um pouco de azeite.
Notas: o tempo necessário varia sempre um pouco, conforme as características do forno e o tamanho do peixe. A mistura de ervas da Provença já tem tomilho, mas normalmente gosto de reforçar o tempero com um pouco mais de tomilho.
Nota: respeite sempre as medidas mínimas de captura legais e devolva sempre para a água todos os peixes que não pretenda comer e/ou que não cumpram os requisitos legais.
Até sinto o cheirinho!!!
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