Ingredientes:
1 molho pequeno de Espargos Bravos (molho com cerca de 7 - 8 cm de diâmetro)
4 - 5 ovos
3 dentes de alho finamente picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 - Arranjar os Espargos Bravos, rejeitando a parte dura inferior - experimentar com a faca.
2 - Bater os ovos, e juntar-lhes o sal e a pimenta, misturando tudo bem e reserve.
3 - Aquecer a água com sal, e nela cozer os Espargos Bravos até ficarem tenros - cerca de 10-12 minutos.
4 - Cortar os Espargos Bravos em pedaços com cerca de 2 cm de comprimento.
5 - Aquecer o azeite e nele saltear, em lume brando, mexendo sempre, os Espargos Bravos, o alho, e a folha de louro, durante alguns minutos.
6 - Adicionar os ovos batidos, e cozinhar, mexendo continuamente, até os ovos terem a consistência desejada.
Notas: os rebentos caulinares dos Espargos Bravos (Asparagus aphyllus ou Asparagus acutifolius) colhem-se enquanto jovens, no final do Inverno e na Primavera, antes que se tornem demasiado duros e fibrosos. Têm um sabor suave, ligeiramente amargo e muito agradável. De modo a causar o mínimo dano possível na planta, tente sempre colher apenas a parte tenra que vai consumir - com faca afiada ou tesoura - deste modo o rebento continuará a crescer e a planta recuperará rapidamente.
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