Ingredientes:
(para 2 pessoas - ajustar as quantidades como necessário)
Uma mão cheia de folhas jovens de Funcho selvagem cortadas finamente
3 - 4 codornizes cortadas em pedaços (em alternativa frango ou outra carne de caça de pena)
1,5 - 2 dL de arroz
4 dentes alho picados ou fatiados
1 cebola média picada ou fatiada finamente
1 tomate médio bem maduro cortado em pequenos pedaços
Metade de um pimento vermelho cortado em pequenos pedaços
Água na proporção de 3 - 4 partes de água para cada de arroz (3 partes bastam se a carne utilizada cozer em pouco tempo)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Procedimentos:
1 - Aquecer um pouco de azeite numa panela e refogar durante poucos minutos a cebola, o alho, o pimento, o tomate e a carne, sobre lume brando, durante alguns minutos, até a cebola começar a ficar tenra.
2 - Juntar a água e as folhas de Funcho, mexer bem, levar à fervura, e deixar cozer, com tampa e sobre lume brando, durante 10 minutos (ou até a carne ficar cozida (é também usual adicionar o funcho logo no refogado inicial).
3 - Quando a carne estiver cozida, acrescentar o arroz e cozinhar por mais 15 minutos, com tampa e sobre lume brando. Controlar a água - o arroz fica bem com um pouco de caldo.
Nota: existem várias variantes desta receita cigana, uma delas sem carne e com feijão branco (o funcho liga muito bem com o feijão).
Colha apenas o necessário, e tente minimizar os danos causados nas plantas, se possível repartindo a colheita de folhas por vários exemplares, para um menor impacto em cada um deles. Nunca arranque as plantas pela raiz - apanhe apenas as folhas que for consumir.
tem um ar delicioso!!!!
ResponderEliminarObrigado! Estava muito bom! :)
Eliminar